Буженина по-домашнему с чесноком и специями

Буженина корейка

Буженина — это классическое блюдо русской кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. В домашних условиях ее можно приготовить очень просто, используя доступные ингредиенты. Рецепт с чесноком и специями — один из самых популярных, так как чеснок придает буженине пикантности, а специи делают ее аромат более сложным и интересным.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • ½ ст. л. черного молотого перца
  • ½ ст. л. паприки
  • ¼ ч. л. мускатного ореха
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 ст. л. растительного масла
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 3 часа

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить. В небольшой миске смешать соль, черный перец, паприку, мускатный орех и лавровый лист.
  2. Чеснок пропустить через пресс. Добавить его к специям.
  3. Смесь специй равномерно натереть свинину со всех сторон. Положить ее в плотный пищевой пакет или контейнер, закрыть герметично и поставить в холодильник на 2-3 часа для маринования.
  4. В разогретую кастрюлю с растительным маслом положить свинину, обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
  5. Установить огонь на минимум, накрыть крышкой и тушить под крышкой в течение 2 часов.

Для более насыщенного вкуса буженину можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 1 часа. В процессе приготовления следите за тем, чтобы свинина не пересушилась. Если необходимо, добавьте немного воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты