Буженина по-домашнему

Буженина корейка

Буженина – это традиционное славянское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и мягкой текстурой. Готовится она путем длительного тушения мяса в маринаде с пряностями, что придает ему неповторимый аромат и пикантность. Сегодня мы поделимся с вами простым и доступным рецептом буженины по-домашнему, который позволит вам удивить своих близких вкусным и традиционным блюдом.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной вырезки
  • 200 мл воды
  • 100 г лука
  • 50 г моркови
  • 3 ст. л. уксуса 9%
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 2-3 зубчика чеснока
Калорийность ~ 250 ккал на 100 гр
Порций 6-8
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить и разрезать на куски по 5-7 см.
  2. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле смешать воду, уксус, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения.
  4. Добавить в кастрюлю мясо, лук, морковь и чеснок. Варить на медленном огне под крышкой 2-3 часа, периодически доливая воду.
  5. Готовую буженину вынуть из кастрюли и остудить.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад несколько ложек томатной пасты или сушеного тимьяна. Также буженина прекрасно сочетается с различными гарнирами, такими как отварной картофель, гречка или пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: