Буженина из свиной шеи

Буженина из шеи свинины

Буженина из свиной шеи – это традиционное блюдо русской кухни, которое порадует вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Запеченная в ароматном маринаде, буженина получается сочной, ароматной и очень сытной. Ее можно подать на праздничный стол или просто наслаждаться этой вкусной закуской вместе с семьей.

Ингредиенты

  • 500 г свиной шеи
  • 2 луковицы
  • 3 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса (9%)
  • 3 ст. л. сахара
  • 200 г воды
Калорийность ~ 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Свиную шею промыть, обсушить и залить кипящей водой на 10 минут.
  2. Затем свиную шею откинуть на дуршлаг и обтереть бумажным полотенцем.
  3. В кастрюле смешать растительное масло с сахаром, уксусом и водой. Довести до кипения и снять с огня.
  4. На дно формы для запекания выложить лук, затем положить свиную шею. Залить маринадом.
  5. Добавить лавровый лист и перец горошком. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180°С. Запекать 2 часа.
  6. Затем снять фольгу и продолжить запекание еще 1-2 часа, пока свиная шея не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного пряностей по своему вкусу: гвоздику, корицу или душистый перец. Буженину лучше всего подавать горячей с картофельным пюре, гречневой кашей или просто свежим хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: