Буженина из свиной корейки

Буженина

Буженина из свиной корейки — это традиционное блюдо, которое может похвастаться своими ярким вкусом и ароматом. Благодаря правильному маринованию мясо получается невероятно сочным и нежным, а хрустящая корочка придает ему неповторимый шарм. Буженина из корейки станет прекрасным блюдом на праздничном столе или для повседневного рациона.

Ингредиенты

  • 500 г свиной корейки
  • 150 мл воды
  • 100 г лаврового листа
  • 3 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки черного молотого перца
  • 2 головки чеснока (измельченые)
  • 1 луковица (порезать колечками)
Калорийность 350 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 2-3 часа (маринование) + 1 час 30 мин — 2 часа (тушение)

Приготовление

  1. Свиную корейку промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  2. В кастрюле смешать воду, соль, сахар, перец, лавровый лист. Довести до кипения.
  3. Добавить в кипящий раствор корейку, чеснок, лук и варить 15-20 минут на среднем огне.
  4. После варки снять мясо из бульона и остудить при комнатной температуре.
  5. Переложить мясо в подготовленную емкость для маринования, залить оставшимся бульоном и плотно закрыв крышкой, убрать в холодильник на 2-3 часа.
  6. Когда корейка хорошо промаринуется, переложить ее в форму для запекания.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 30 минут — 2 часа, периодически поливая образовавшимся соком.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного меда или копченой паприки. Важно следить за процессом запекания и не пересушить мясо. Готовую буженину подавать в холодном виде, украсив зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: