Буженина из свиной корейки — это традиционное блюдо, которое может похвастаться своими ярким вкусом и ароматом. Благодаря правильному маринованию мясо получается невероятно сочным и нежным, а хрустящая корочка придает ему неповторимый шарм. Буженина из корейки станет прекрасным блюдом на праздничном столе или для повседневного рациона.
Ингредиенты
- 500 г свиной корейки
- 150 мл воды
- 100 г лаврового листа
- 3 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки черного молотого перца
- 2 головки чеснока (измельченые)
- 1 луковица (порезать колечками)
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 2-3 часа (маринование) + 1 час 30 мин — 2 часа (тушение) |
Приготовление
- Свиную корейку промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
- В кастрюле смешать воду, соль, сахар, перец, лавровый лист. Довести до кипения.
- Добавить в кипящий раствор корейку, чеснок, лук и варить 15-20 минут на среднем огне.
- После варки снять мясо из бульона и остудить при комнатной температуре.
- Переложить мясо в подготовленную емкость для маринования, залить оставшимся бульоном и плотно закрыв крышкой, убрать в холодильник на 2-3 часа.
- Когда корейка хорошо промаринуется, переложить ее в форму для запекания.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 30 минут — 2 часа, периодически поливая образовавшимся соком.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного меда или копченой паприки. Важно следить за процессом запекания и не пересушить мясо. Готовую буженину подавать в холодном виде, украсив зеленью.