Буженина из свиного окорока

Буженина

Буженина из свиного окорока — это традиционное украинское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. Это ароматное и сочное мясо, запеченное с пряностями, отлично подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного рациона.

Ингредиенты

  • 1 свиной окорочок (около 1,5 кг)
  • 300 мл воды
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 зубчика чеснока
Калорийность 400 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Окорочок промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. В кастрюле смешать воду, соль, сахар, перец, паприку, лавровый лист и измельченный чеснок.
  2. Поместить окорочок в кастрюлю с маринадом так, чтобы он был полностью покрыт. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить 1 час.
  3. Слить маринад, переложить окорочок в форму для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 2-3 часов до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса перед запеканием можно сделать проколы на окорочке и вставить кусочки лаврового листа, а также использовать специи по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: