Буженина из свиного мяса с паприкой и ароматным чесноком

Буженина корейка

Буженина из свиного мяса – это традиционное блюдо, которое покоряет своим нежным вкусом и ароматным пряно-соленым привкусом. Ее можно подавать как холодным закуском, так и нарезать ломтиками и использовать в качестве ингредиента для бутербродов или салатов.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной мякоти (лучше всего лопатка)
  • 100 г соли
  • 50 г сахара
  • 2 ст. ложки паприки сладкой
  • 2 ст. ложки молотого черного перца
  • 4 головки чеснока, измельченные
  • 1-2 лавровых листа (по желанию)
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порции 6-8
Время приготовления 5 дней (включая маринование) + 2 часа запекания

Приготовление

  1. Свиную мякоть тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем. В миске смешать соль, сахар, паприку, перец и измельченный чеснок. Натереть смесью свиное мясо со всех сторон, укладывать его в стеклянную или эмалированную посуду.
  2. Поверх мяса выложить лавровый лист (если используете) и плотно накрыть крышкой или пищевой пленкой. Отправить мариноваться в холодильник на 4-5 дней, переворачивая мясо каждые 12 часов.
  3. Через указанное время достать буженину из маринада, обсушить и поместить в форму для запекания. Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 2 часов. Мясо должно быть полностью пропеченным и иметь золотистую корочку.

Совет: Буженину можно подавать с любым гарниром, но она прекрасно сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом. Для более насыщенного вкуса перед запеканием мясо можно обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: