Буженина «Банкетная»

Буженина Царицынская свинина

Буженина «Банкетная» — это изысканное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Нежная свинина с насыщенным вкусом и аппетитной корочкой непременно оценит каждый гурман. Этот рецепт достаточно простой в исполнении, но результат того стоит.

Ингредиенты для Буженины «Банкетная»

  • 1 кг свиной вырезки
  • 200 г сырокопчёного мяса (можно использовать ветчину)
  • 500 г луковицы
  • 100 мл растительного масла
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 3-4 лавровых листа
  • 1 ч. ложка черного перца горошком
  • соль по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 3 часа

Приготовление Буженины «Банкетная»

  1. Свинину тщательно промыть и обсушить. Натереть солью, перцем.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле растопить растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить томатную пасту и уксус, тушить 5 минут.
  5. Влить в кастрюлю воду так, чтобы она покрыла свинину.
  6. Добавить лавровые листы, перец горошком и кусочки сырокопчёного мяса.
  7. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 2 часа.
  8. Затем аккуратно достать свинину из бульона, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 1-2 часа для охлаждения.

Для более яркого вкуса буженину можно мариновать перед варкой в смеси из уксуса, сахара, специй и трав. Также можно использовать различные виды сырокопчёного мяса: бекон, салями или прошутто. Для подачи буженину нарезают тонкими ломтиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: