Бутролл

Сергей Кузнецов нормааально

Бутролл — это сытное и ароматное блюдо из птицы, которое родом из Шотландии. В традиционном рецепте используются цыпленок или перепела, тушеные с луком, морковью, картофелем и специями. Бутролл подают горячим со сливочным соусом или поджаренным хлебом.

Ингредиенты для Бутролла

  • 1 целая курица или 6 перепелиных тушек
  • 2 луковицы, порезанные
  • 2 моркови, порезанные
  • 4 картофелины, нарезанные кубиками
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 чашка куриного или овощного бульона
  • Сливочное масло для обжаривания
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Бутролла

  1. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте морковь и картофель, продолжайте жарить еще 5 минут.
  3. Всыпьте томатную пасту, перемешайте и тушите овощи еще 2 минуты.
  4. Уложите курицу (или перепелиные тушки) в кастрюлю.
  5. Залейте бульоном, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1,5 часа, пока курица не станет мягкой.

Бутролл получается особенно вкусным, если использовать домашний бульон. Вместо картофеля можно добавить другие овощи: брюссельскую капусту, репу или сельдерей. Подавать бутролл лучше всего с горсткой свежего укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: