Бутролл — это сытное и ароматное блюдо из птицы, которое родом из Шотландии. В традиционном рецепте используются цыпленок или перепела, тушеные с луком, морковью, картофелем и специями. Бутролл подают горячим со сливочным соусом или поджаренным хлебом.
Ингредиенты для Бутролла
- 1 целая курица или 6 перепелиных тушек
- 2 луковицы, порезанные
- 2 моркови, порезанные
- 4 картофелины, нарезанные кубиками
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 чашка куриного или овощного бульона
- Сливочное масло для обжаривания
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление Бутролла
- В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и картофель, продолжайте жарить еще 5 минут.
- Всыпьте томатную пасту, перемешайте и тушите овощи еще 2 минуты.
- Уложите курицу (или перепелиные тушки) в кастрюлю.
- Залейте бульоном, посолите и поперчите по вкусу.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1,5 часа, пока курица не станет мягкой.
Бутролл получается особенно вкусным, если использовать домашний бульон. Вместо картофеля можно добавить другие овощи: брюссельскую капусту, репу или сельдерей. Подавать бутролл лучше всего с горсткой свежего укропа.