Бурый рис с соленым огурцом

Бурый рис с соленым огурцом – это простой и сытный рецепт, который понравится любителям ярких вкусов. Сочетание нежного бурого риса с хрустящими соленьями создает удивительный тандем, который отлично подойдет в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Ингредиенты

  • Бурый рис — 1 стакан
  • Соленые огурцы — 2-3 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок (3-4 минуты).
  3. Добавить рис и прогреть его на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая.
  4. Залить рис водой (2 стакана), посолить по вкусу, довести до кипения.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить в течение 18-20 минут или пока вода полностью не впитается.
  6. Пока рис варится, соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
  7. Готовый рис перемешать с нарезанными огурцами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису немного свежей зелени (укроп, петрушка) или измельченного свежего перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: