Бурый рис с фаршем в духовке — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его достаточно просто, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- Бурый рис — 200 г
- Фарш (свиной или говяжий) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Картофель — 3-4 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- 10 минут: Нарежьте лук, морковь и картофель кубиками. Чеснок измельчите.
- 15 минут: Обжарьте фарш на сковороде до румяной корочки. Добавьте к нему лук, морковь и чеснок, продолжайте жарить еще 5-7 минут.
- 5 минут: Помидор нарежьте кубиками и добавьте к фаршу, тушите все вместе ещё 3-4 минуты.
- 10 минут: Картофель отварите до полуготовности.
- 15 минут: В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте томатную пасту и лавровый лист, перемешайте.
- 30 минут: Выложите в кастрюлю картофель, фарш с овощами, залейте все водой (примерно 2 стакана) и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут.
- 15 минут: В конце приготовления добавьте бурый рис, перемешайте, посолите, поперчите по вкусу. Накройте крышку и продолжайте готовить еще 15 минут до полной готовности риса.
Не забудьте перед приготовлением промыть бурый рис под проточной водой, чтобы удалить излишки крахмала. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного специй, например, куркуму или кориандр.