Буррата с пряной хурмой

Буратта с хурмой

Буррата с пряной хурмой – это невероятно вкусный и легкий в приготовлении деликатес, который станет настоящим украшением любого стола. Сочетание мягкой, сливочной бурраты и сладко-пряной хурмы создает удивительный вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для Буррата с пряной хурмой

  • 200 г бурраты
  • 1 большая хурма
  • 1 ст. л. меда
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • ¼ ч. л. мускатного ореха
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Зелень (рукола, базилик) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление Буррата с пряной хурмой

  1. Хурму очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками. В миске смешать мед, имбирь, мускатный орех и оливковое масло.
  2. Добавить к смеси хурму и перемешать. Дать настояться 10 минут.
  3. Буррату выложить на тарелку и аккуратно разделить на две части. Сверху положить хурму с медовым соусом.
  4. Украсить зеленью и подавать к столу.

Для более пикантного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или свежемолотого черного перца. Если хурма очень сладкая, то количество меда можно уменьшить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты