Буррата с пряной хурмой – это невероятно вкусный и легкий в приготовлении деликатес, который станет настоящим украшением любого стола. Сочетание мягкой, сливочной бурраты и сладко-пряной хурмы создает удивительный вкус, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для Буррата с пряной хурмой
- 200 г бурраты
- 1 большая хурма
- 1 ст. л. меда
- ½ ч. л. молотого имбиря
- ¼ ч. л. мускатного ореха
- 1 ст. л. оливкового масла
- Зелень (рукола, базилик) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Буррата с пряной хурмой
- Хурму очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками. В миске смешать мед, имбирь, мускатный орех и оливковое масло.
- Добавить к смеси хурму и перемешать. Дать настояться 10 минут.
- Буррату выложить на тарелку и аккуратно разделить на две части. Сверху положить хурму с медовым соусом.
- Украсить зеленью и подавать к столу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца или свежемолотого черного перца. Если хурма очень сладкая, то количество меда можно уменьшить.