Буррата с клубникой и томатами

Буратта и страчателла

Буррата с клубникой и томатами – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сочетание мягкого сливочного сыра буррата с сочными ягодами клубники и сладкими помидорами создает идеальный баланс вкусов. Это прекрасный вариант для легкого ужина или как часть более elaborate меню.

Ингредиенты

  • 250 гр буррата
  • 200 гр клубники
  • 150 гр помидоров черри
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Базилик для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Клубнику и помидоры черри вымыть и обсушить.
  2. Помидоры нарезать пополам, а клубнику – на четвертинки.
  3. В миску выложить помидоры и клубнику, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.
  4. Буррата разделить на порции.
  5. На тарелку выложить буррата, сверху – ягоды с помидорами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного бальзамического уксуса. Также вместо базилика можно использовать другую зелень по вкусу – петрушку или мяту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты