Бурито – это популярное мексиканское блюдо, представляющее собой тонкую кукурузную лепешку, завернутую в рулет с разнообразными начинками. В данном рецепте мы предлагаем приготовить бурито с сочной ветчиной и расплавленной моцареллой – идеальное сочетание для любителей пикантных и сытных блюд.
Ингредиенты
- Тонкие кукурузные лепешки
- Ветчина, нарезанная тонкой соломкой
- Моцарелла, натертая на мелкой терке
- Острый соус по вкусу (например, чипотле)
- Крабовое масло
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Разогрейте сковороду с крабовым маслом.
- Обжарьте ветчину до золотистого цвета.
- Выложите на лепешку ветчину, сверху посыпьте тертой моцареллой и добавьте острый соус.
- Заверните лепешку в рулет.
- Обжарьте бурито с каждой стороны до золотистого цвета.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к ветчине мелко нарезанный красный лук и перец чили. Подавайте горячее бурито с любимым соусом.