Бургеры с медово-горчичной заправкой

Бургер с нутовой котлетой

Эти невероятно вкусные бургеры покорят вас своим нежным вкусом и ароматной медово-горчичной заправкой. Сочетание сочных котлет, хрустящего хлеба и сладко-острого соуса создаст настоящую гастрономическую симфонию.

Ингредиенты для бургеров с медово-горчичной заправкой

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 2 помидора;
  • 1 пучок салата;
  • 2 огурца;
  • сыр по вкусу (чеддер, моцарелла);
Калорийность ~ 500 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление бургеров с медово-горчичной заправкой

  1. Мелко нарезать лук. Фарш смешать с луком, посолить и поперчить по вкусу. Формировать котлеты.
  2. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить котлеты с каждой стороны до готовности (примерно 5-7 минут на каждую).
  3. Для заправки смешать мед, горчицу и соевый соус.
  4. Булочки разрезать пополам и поджарить в тостере или на сковороде.
  5. Помидоры, огурцы и салат нашинковать.
  6. Собрать бургеры: нижняя половинка булочки, котлета, заправка, сыр, овощи. Накрыть верхней половинкой булочки.

Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного молотых специй: паприку, куркуму или кориандр. Заправку можно хранить в холодильнике до недели. Советую использовать свежие овощи для бургеров.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты