Эти невероятно вкусные бургеры покорят вас своим нежным вкусом и ароматной медово-горчичной заправкой. Сочетание сочных котлет, хрустящего хлеба и сладко-острого соуса создаст настоящую гастрономическую симфонию.
Ингредиенты для бургеров с медово-горчичной заправкой
- 500 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 4 булочки для бургеров;
- 2 помидора;
- 1 пучок салата;
- 2 огурца;
- сыр по вкусу (чеддер, моцарелла);
Калорийность | ~ 500 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление бургеров с медово-горчичной заправкой
- Мелко нарезать лук. Фарш смешать с луком, посолить и поперчить по вкусу. Формировать котлеты.
- В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить котлеты с каждой стороны до готовности (примерно 5-7 минут на каждую).
- Для заправки смешать мед, горчицу и соевый соус.
- Булочки разрезать пополам и поджарить в тостере или на сковороде.
- Помидоры, огурцы и салат нашинковать.
- Собрать бургеры: нижняя половинка булочки, котлета, заправка, сыр, овощи. Накрыть верхней половинкой булочки.
Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного молотых специй: паприку, куркуму или кориандр. Заправку можно хранить в холодильнике до недели. Советую использовать свежие овощи для бургеров.