Бургеры — это классика жанра, но иногда хочется добавить в них что-то особенное. Карамелизированный лук — идеальный способ сделать привычный рецепт более интересным и аппетитным. Нежный сладковатый вкус лука отлично сочетается с сочным мясом и хрустящими булочками.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 2 луковицы
- 1 ст. ложка коричневого сахара
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 4 булочки для бургеров
- Сыр по вкусу (чеддер, моцарелла)
- Кетчуп, горчица
- Зелень (салат, помидор)
Калорийность | ≈450 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук полукольцами. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Добавить коричневый сахар и соевый соус, тушить еще 10-15 минут до образования карамели.
- В фарш добавить соль, перец по вкусу. Сформировать котлеты.
- Обжарить котлеты с обеих сторон до готовности на сковороде или гриле.
- Собрать бургеры: на нижнюю часть булочки положить котлету, сверху — карамелизированный лук и сыр. Накрыть верхней частью булочки.