Бургеры с карамелизированным луком

Бургер с жареным луком

Бургеры — это классика жанра, но иногда хочется добавить в них что-то особенное. Карамелизированный лук — идеальный способ сделать привычный рецепт более интересным и аппетитным. Нежный сладковатый вкус лука отлично сочетается с сочным мясом и хрустящими булочками.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка коричневого сахара
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 4 булочки для бургеров
  • Сыр по вкусу (чеддер, моцарелла)
  • Кетчуп, горчица
  • Зелень (салат, помидор)
Калорийность ≈450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук полукольцами. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  2. Добавить коричневый сахар и соевый соус, тушить еще 10-15 минут до образования карамели.
  3. В фарш добавить соль, перец по вкусу. Сформировать котлеты.
  4. Обжарить котлеты с обеих сторон до готовности на сковороде или гриле.
  5. Собрать бургеры: на нижнюю часть булочки положить котлету, сверху — карамелизированный лук и сыр. Накрыть верхней частью булочки.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: