Бургеры по-домашнему на завтрак

Брекфаст бургер

Любите бургеры, но не хотите тратить много времени на их приготовление? Тогда этот рецепт – для вас! Он поможет вам быстро и легко приготовить вкусные бургеры на завтрак. Свежие булочки, ароматные котлеты и любимые топпинги – все это подарит вам бодрость и заряд энергии на целый день.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • 4 булочки для бургеров
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • Сыр чеддер (по желанию)
  • Кетчуп, горчица
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. 5 мин. Мелко порубите лук и обжарьте на сковороде с маслом до прозрачности.
  2. 3 мин. Смешайте фарш с луком, солью и перцем по вкусу. Слепите из фарша 2 котлеты.
  3. 5-7 мин. Обжаривайте котлеты на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
  4. 2 мин. Нарежьте помидор и огурец кружочками.
  5. 1 мин. Разогрейте булочки в тостере или на сковороде.
  6. 5 мин. Соберите бургеры: положите котлету, сыр (по желанию), помидор, огурец и топпинги на нижнюю часть булочки.

Совет: для более сочных котлет добавьте в фарш немного молока или воды. Также можно экспериментировать с различными начинками – например, добавить бекон, авокадо или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: