Бургеры из цесарки

Бургер с индейкой

Цесарка – это диетическое и вкусное мясо, которое станет отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем. Бургеры из цесарки получаются невероятно сочными и ароматными. Они идеально подходят как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • 500 г филе цесарки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 булочки для бургеров
  • По желанию: листья салата, помидоры, сыр, кетчуп, горчица
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо цесарки пропустить через мясорубку.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, добавить к фаршу.
  3. Добавить яйцо, сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Формировать из фарша котлеты толщиной 1-1,5 см.
  5. Обжарить котлеты на сковороде с двух сторон до готовности.
  6. Собирать бургеры: положить котлету на булочку, добавить листья салата, помидоры, сыр, кетчуп и горчицу по вкусу.

Для более сочных бургеров можно перед обжариванием котлет слегка смазать их соусом или маслом. Также можно экспериментировать с начинкой для бургеров: добавить грибы, бекон, овощи по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: