Бургеры — это всегда вкусно и сытно! А если добавить необычную морковную начинку, они приобретут особый шарм и яркий вкус. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
- 4 булочки для бургеров
- летун (по желанию)
- сыр (по желанию)
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясной фарш смешать с измельченной луковицей, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем.
- Морковь натереть на мелкой терке. Добавить морковь к мясному фаршу.
- Тщательно вымешать смесь и сформировать 4 котлетки.
- Обжарить котлеты с двух сторон на гриле или сковороде до готовности.
- По желанию, добавить к бургерам летун и сыр.
- Собирать бургеры: на нижнюю булочку положить котлету, сверху – начинки, а затем — верхнюю булочку.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку или кардамон. Морковь можно заменить другими овощами по вкусу, например, кабачком или брокколи.