Этот рецепт бургер «Сырный Джо» с жареным сыром — для всех любителей пикантных и сытных блюд. Сочетание сочного котлетки, хрустящего булочки и плавящегося под воздействием высокой температуры сыра просто божественно!
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 2 шт. булки для бургеров
- 100 г сыра чеддер
- 1 луковица
- 1 помидор
- сладкий соус (кетчуп, барбекю)
- майонез
Калорийность | ~600 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка котлет: Смешать фарш с солью и перцем. Сформировать из него 2 котлеты толщиной около 1,5 см. Обжаривать на гриле или сковороде по 5-7 минут с каждой стороны до готовности.
- Подготовка сыра: Сыр чеддер нарезать ломтиками.
- Поджарить лук и помидор: Обжаривать мелко нарезанный лук на сковороде до золотистого цвета. Помидор нарезать кружочками.
- Собирать бургеры: Разрезать булочки пополам. На одну половинку выложить котлету, сверху ломтик сыра, поджаренный лук и помидор. Сверху майонез и соус по вкусу.
- **Подача:** Накрыть вторую половинку булочки и подать бургеры горячими.
Для того чтобы сыр получился еще более ароматным, можно перед жаркой обмакнуть его в смесь паприки и молотого перца. Вместо чеддера можно использовать другой сорт сыра, например моцареллу или горгонзолу.