Бургер «Сырный Джо» с жареным сыром

Сырный Чеддер бургер

Этот рецепт бургер «Сырный Джо» с жареным сыром — для всех любителей пикантных и сытных блюд. Сочетание сочного котлетки, хрустящего булочки и плавящегося под воздействием высокой температуры сыра просто божественно!

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 шт. булки для бургеров
  • 100 г сыра чеддер
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • сладкий соус (кетчуп, барбекю)
  • майонез
Калорийность ~600 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка котлет: Смешать фарш с солью и перцем. Сформировать из него 2 котлеты толщиной около 1,5 см. Обжаривать на гриле или сковороде по 5-7 минут с каждой стороны до готовности.
  2. Подготовка сыра: Сыр чеддер нарезать ломтиками.
  3. Поджарить лук и помидор: Обжаривать мелко нарезанный лук на сковороде до золотистого цвета. Помидор нарезать кружочками.
  4. Собирать бургеры: Разрезать булочки пополам. На одну половинку выложить котлету, сверху ломтик сыра, поджаренный лук и помидор. Сверху майонез и соус по вкусу.
  5. **Подача:** Накрыть вторую половинку булочки и подать бургеры горячими.

Для того чтобы сыр получился еще более ароматным, можно перед жаркой обмакнуть его в смесь паприки и молотого перца. Вместо чеддера можно использовать другой сорт сыра, например моцареллу или горгонзолу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты