Бургер с сырной котлетой – это оригинальная и вкусная альтернатива классическому бургеру. Сырная котлета придает блюду особую нежность и аромат, а сочные овощи и свежая зелень делают его еще более аппетитным.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 200 г твердого сыра (чеддер, моцарелла)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- булки для бургеров
- огурцы, помидоры, листья салата
- кетчуп, горчица
Калорийность | ≈ 600 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук мелко и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Остудить.
- В миске смешать говяжий фарш, измельченный сыр, обжаренный лук, панировочные сухари, яйцо, соль и перец.
- Хорошо вымесить фарш до однородной консистенции.
- Формировать котлеты толщиной около 1 см.
- Обжарить котлеты на сковороде с двух сторон до готовности (около 5-7 минут с каждой стороны).
- Согреть булки для бургеров.
- На нижнюю часть булочки выложить лист салата, ломтики помидоров и огурцов. Затем положить сырную котлету.
- Заправить кетчупом и горчицей по вкусу.
- Накрыть верхней частью булочки.
Советы: Чтобы сырная котлета была более сочной, можно добавить в фарш немного молока или сливок. Для более насыщенного вкуса, используйте смешанный сыр: например, чеддер и моцарелла.