Бургер с сырной котлетой

Сырный бургер

Бургер с сырной котлетой – это оригинальная и вкусная альтернатива классическому бургеру. Сырная котлета придает блюду особую нежность и аромат, а сочные овощи и свежая зелень делают его еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г твердого сыра (чеддер, моцарелла)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • булки для бургеров
  • огурцы, помидоры, листья салата
  • кетчуп, горчица
Калорийность ≈ 600 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук мелко и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Остудить.
  2. В миске смешать говяжий фарш, измельченный сыр, обжаренный лук, панировочные сухари, яйцо, соль и перец.
  3. Хорошо вымесить фарш до однородной консистенции.
  4. Формировать котлеты толщиной около 1 см.
  5. Обжарить котлеты на сковороде с двух сторон до готовности (около 5-7 минут с каждой стороны).
  6. Согреть булки для бургеров.
  7. На нижнюю часть булочки выложить лист салата, ломтики помидоров и огурцов. Затем положить сырную котлету.
  8. Заправить кетчупом и горчицей по вкусу.
  9. Накрыть верхней частью булочки.

Советы: Чтобы сырная котлета была более сочной, можно добавить в фарш немного молока или сливок. Для более насыщенного вкуса, используйте смешанный сыр: например, чеддер и моцарелла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: