Бургер с котлетой из чечевицы

Бургер из чечевицы

Вкусные, питательные и полезные – вот три слова, которые лучше всего характеризуют бургера с котлетой из чечевицы. Этот рецепт станет прекрасной альтернативой традиционным мясным бургерым для тех, кто следит за своим здоровьем или просто хочет попробовать что-то новое.

Ингредиенты

  • 1 стакан сухой чечевицы
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана молотых орехов (грецких, миндаля или кешью)
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
  2. Отварить чечевицу до мягкости (около 20 минут). Затем слить воду.
  3. В большой миске смешать отваренную чечевицу, лук, чеснок, овсяные хлопья, орехи, яйцо, соевый соус, паприку, куркуму, соль и перец.
  4. Тщательно вымесить смесь до однородной консистенции.
  5. Сформировать из смеси 4-6 котлет одинакового размера.
  6. Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета (около 5 минут с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу из чечевицы немного тертого сыра. Для бургерных булочек лучше всего подойдут светлые или черные, они гармонично дополнят вкус котлет.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: