Готовить вкусный и сочный домашний бургер совсем несложно! Этот рецепт позволит вам удивить своих близких сытным обедом или ужином. Главное – качественные ингредиенты и немного времени. Вкусный, ароматный сырный соус станет прекрасным дополнением к бургерам.
Ингредиенты для бургер по-домашнему с сырным соусом
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4 булочки для бургеров
- 2 листа салата латук
- 2 помидора
- 1/2 огурца
- пищевой полимер
- соль и перец по вкусу
- 100 г сыра чеддер (можно заменить другим твердым сыром)
- 50 мл молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- щепотка мускатного ореха
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление бургер по-домашнему с сырным соусом
- Готовим котлеты: смешать фарш, измельченную луковицу и чеснок. Посолить и поперчить. Сформировать 4 котлеты. Обжарить их на сковороде с обеих сторон до готовности (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
- Готовим сырный соус: нагреть сливочное масло на маленькой огне, добавить мускатный орех. Всыпать тертый сыр и молоко, постоянно помешивая до получения однородной массы. Соус должен быть густым, но не слишком плотным.
- Сборка бургеров: разогреть булочки. На нижнюю половинку положить лист салата, котлету, помидор, огурец, полить сырным соусом и накрыть верхней частью булочки.
Советы: Для более вкусного бургера можно добавить к фаршу специи по вкусу (паприка, куркума, тмин). Овощи лучше нарезать тонкими ломтиками для удобства употребления. Булочки можно поджарить на гриле или в духовке.