Бургер по-домашнему с сырным соусом

Сырный Чеддер бургер

Готовить вкусный и сочный домашний бургер совсем несложно! Этот рецепт позволит вам удивить своих близких сытным обедом или ужином. Главное – качественные ингредиенты и немного времени. Вкусный, ароматный сырный соус станет прекрасным дополнением к бургерам.

Ингредиенты для бургер по-домашнему с сырным соусом

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 булочки для бургеров
  • 2 листа салата латук
  • 2 помидора
  • 1/2 огурца
  • пищевой полимер
  • соль и перец по вкусу
  • 100 г сыра чеддер (можно заменить другим твердым сыром)
  • 50 мл молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • щепотка мускатного ореха
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление бургер по-домашнему с сырным соусом

  1. Готовим котлеты: смешать фарш, измельченную луковицу и чеснок. Посолить и поперчить. Сформировать 4 котлеты. Обжарить их на сковороде с обеих сторон до готовности (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
  2. Готовим сырный соус: нагреть сливочное масло на маленькой огне, добавить мускатный орех. Всыпать тертый сыр и молоко, постоянно помешивая до получения однородной массы. Соус должен быть густым, но не слишком плотным.
  3. Сборка бургеров: разогреть булочки. На нижнюю половинку положить лист салата, котлету, помидор, огурец, полить сырным соусом и накрыть верхней частью булочки.

Советы: Для более вкусного бургера можно добавить к фаршу специи по вкусу (паприка, куркума, тмин). Овощи лучше нарезать тонкими ломтиками для удобства употребления. Булочки можно поджарить на гриле или в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты