Бургер домашний

Домашние бургеры

Сделать вкусный и сочный бургер в домашних условиях совсем несложно. Вам не понадобится особый опыт кулинарии, а результат вас точно порадует. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить классический бургер с говяжьим фаршем.

Ингредиенты для домашнего бургера

  • 500 гр говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 4 булочки для бургеров
  • Сыр чеддер (по желанию)
  • Кетчуп, горчица, салат-латук (для начинки)
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление домашнего бургера

  1. Нарезать лук и чеснок мелко. Добавить к фаршу, посолить, поперчить и тщательно вымесить.
  2. Разделить фарш на 4 равные части и сформировать из них котлеты толщиной около 1,5 см.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривать котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
  4. В конце обжарки положить на каждую котлету ломтик сыра чеддер (по желанию).
  5. Подогреть булочки. Собрать бургеры: на нижнюю часть булочки выложить лист салата, затем котлетку с сыром, кетчуп и горчицу.
  6. Накрыть верхней частью булочки.

Советы: Для более сочного бургера добавьте в фарш немного молока или яиц. Чтобы котлеты получились хрустящими, обжаривайте их на сильном огне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты