Сделать вкусный и сочный бургер в домашних условиях совсем несложно. Вам не понадобится особый опыт кулинарии, а результат вас точно порадует. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить классический бургер с говяжьим фаршем.
Ингредиенты для домашнего бургера
- 500 гр говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- 4 булочки для бургеров
- Сыр чеддер (по желанию)
- Кетчуп, горчица, салат-латук (для начинки)
Калорийность | ≈ 450 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление домашнего бургера
- Нарезать лук и чеснок мелко. Добавить к фаршу, посолить, поперчить и тщательно вымесить.
- Разделить фарш на 4 равные части и сформировать из них котлеты толщиной около 1,5 см.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривать котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
- В конце обжарки положить на каждую котлету ломтик сыра чеддер (по желанию).
- Подогреть булочки. Собрать бургеры: на нижнюю часть булочки выложить лист салата, затем котлетку с сыром, кетчуп и горчицу.
- Накрыть верхней частью булочки.
Советы: Для более сочного бургера добавьте в фарш немного молока или яиц. Чтобы котлеты получились хрустящими, обжаривайте их на сильном огне.