Бурфи из кокосового ореха

Кокосовые бурфи

Бурфи — это традиционное индийское сладостное угощение, которое обычно готовится из молока и сахара. Вариантов бурфи очень много, но сегодня мы поделимся рецептом необыкновенного бурфи из кокосового ореха с нежной текстурой и тропическим ароматом.

Ингредиенты

  • 200 г кокосовой мякоти
  • 100 г сахара
  • 50 мл молока
  • щепотка соли
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кокосовую мякоть измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.
  2. В кастрюле смешать кокосовую крошку, сахар, молоко и соль. Поставить на средний огонь.
  3. Постоянно помешивая, варить смесь до загустения. Это займет около 10-15 минут.
  4. Готовый бурфи разлить по формочкам или выложить на смазанный маслом противень.
  5. Оставить бурфи остыть и застыть при комнатной температуре.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бурфи немного ванильного экстракта или корицы. При желании, перед подачей на стол, украсить кусочки бурфи тертым шоколадом или измельченными кокосовыми хлопьями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты