Бурек с сыром из лаваша

Турецкие буреки с сыром и творогом

Бурек с сыром из лаваша – это невероятно вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Это идеальный вариант для быстрого перекуса или легкого ужина. Благодаря своей универсальности бурек может быть подан как в горячем, так и в холодном виде, а также станет отличным дополнением к салатам или овощным блюдам.

Ингредиенты

  • 1 большой лаваш
  • 200 г сыра (твердый, рассольный или смешанный)
  • 50 г сливочного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Лаваш слегка смажьте растопленным сливочным маслом.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Посыпьте сыр поверх лаваша, оставив небольшой край для завертывания.
  5. Соберите лаваш в рулет, плотно зажав края.
  6. Уложите бурек на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. По желанию смажьте сверху оставшимся маслом и присыпьте солью с перцем.
  8. Выпекайте в течение 15-20 минут, пока бурек не приобретет золотистого цвета.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить к сыру измельченную зелень или немного паприки. Бурек также получится вкусным с добавлением других начинок, например, ветчины или грибов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: