В холодную погоду особенно хочется теплого и сытного бульона. А добавление манных клец (нокелей) делает его еще более вкусным и питательным. Этот рецепт очень простой, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 500 г говяжьего бульона
- 1/2 стакана манной крупы
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка растительного масла
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 150 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Для начала, нужно приготовить бульон. Если вы используете готовый, то можете перейти к следующему шагу.
- В миску вбейте яйцо и добавьте к нему манную крупу, соль и 1 столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Доведите бульон до кипения.
- Осторожно ложкой накладывайте небольшие порции манной массы в кипящий бульон.
- Варите клецки около 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.
Совет: для более плотных клецков можно добавить немного муки к манной крупе. Также, вместо говяжьего бульона, можно использовать куриный или овощной.