Бульон с манными клецками (нокелями)

Grießnockerlsuppe

В холодную погоду особенно хочется теплого и сытного бульона. А добавление манных клец (нокелей) делает его еще более вкусным и питательным. Этот рецепт очень простой, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего бульона
  • 1/2 стакана манной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Для начала, нужно приготовить бульон. Если вы используете готовый, то можете перейти к следующему шагу.
  2. В миску вбейте яйцо и добавьте к нему манную крупу, соль и 1 столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Доведите бульон до кипения.
  4. Осторожно ложкой накладывайте небольшие порции манной массы в кипящий бульон.
  5. Варите клецки около 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.

Совет: для более плотных клецков можно добавить немного муки к манной крупе. Также, вместо говяжьего бульона, можно использовать куриный или овощной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты