Булочки-завитушки со сгущенкой из слоеного теста

Булочки со сгущенкой

Булочки-завитушки со сгущенкой из слоеного теста — это просто и быстрое лакомство, которое порадует всех любителей сладкого. Тесто получается хрустящим, а начинка нежнейшей, а сочетание слоеного теста и густого вкуса сгущенки создает неповторимый вкус.

Ингредиенты для булок-завитушек со сгущенкой

  • Слоёное тесто (500 г)
  • Сгущённое молоко (1 банка)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Сахар (по вкусу)
  • Растительное масло (для смазывания)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 40 минут

Приготовление булок-завитушек со сгущенкой

  1. Раскатайте слоёное тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Нанесите на тесто тонкий слой сгущённого молока.
  2. Сверните тесто в плотный рулет и разрежьте его на одинаковые кусочки (толщиной около 3-4 см).
  3. Каждый кусочек закрутите по спирали, начиная от широкой стороны.
  4. Выложите булки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Слегка смажьте их взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
  6. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока булки не подрумянятся.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить на сгущенное молоко щепотку ванили или корицы. Также можно подавать булки со взбитыми сливками или ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: