Эти милые булочки в виде сердечек станут прекрасным дополнением к завтраку, полднику или даже романтическому ужину. Нежное тесто с легкой кислинкой и сладкая глазурь – это сочетание, которое просто невозможно не любить.
Ингредиенты для Булочек в виде сердечек
- 300 г муки
- 100 мл молока
- 50 г сахара
- 2 яйца
- 7 г сухих дрожжей
- 50 г сливочного масла
- щепотка соли
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
- Глазурь: 100 г сахарной пудры, 1-2 ст. ложки молока, ½ ч. ложки ванильного экстракта.
Калорийность | ~350 ккал на булочку |
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 1,5-2 часа (включая время для подъема теста) |
Приготовление Булочек в виде сердечек
- В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 5-7 минут, чтобы дрожжи активировались.
- В большой миске смешать муку, соль и ванильный экстракт.
- Добавить к смеси дрожжей яйца, растопленное масло и постепенно вливать мучную смесь. Замесить мягкое тесто. Тесто должно быть гладким и эластичным.
- Сформировать шар из теста, поместить его в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час (или пока оно не увеличится вдвое).
- Повторить процесс поднятия теста.
- На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 1-1,5 см. Вырезать сердечки с помощью формочки.
- Выложить сердечки на противень, застеленный пергаментом, оставить для подъема на 30 минут.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока булочки не станут золотистыми.
- Пока булочки остывают, приготовить глазурь: смешать сахарную пудру с молоком и ванилином.
- Покрыть готовые булочки глазурью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или цедры лимона. Глазурь можно украсить шоколадной крошкой, орешками или кондитерской посыпкой.