Булочки в виде сердечек

Плюшка Новомосковская

Эти милые булочки в виде сердечек станут прекрасным дополнением к завтраку, полднику или даже романтическому ужину. Нежное тесто с легкой кислинкой и сладкая глазурь – это сочетание, которое просто невозможно не любить.

Ингредиенты для Булочек в виде сердечек

  • 300 г муки
  • 100 мл молока
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 7 г сухих дрожжей
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • Глазурь: 100 г сахарной пудры, 1-2 ст. ложки молока, ½ ч. ложки ванильного экстракта.
Калорийность ~350 ккал на булочку
Порций 12 шт.
Время приготовления 1,5-2 часа (включая время для подъема теста)

Приготовление Булочек в виде сердечек

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 5-7 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. В большой миске смешать муку, соль и ванильный экстракт.
  3. Добавить к смеси дрожжей яйца, растопленное масло и постепенно вливать мучную смесь. Замесить мягкое тесто. Тесто должно быть гладким и эластичным.
  4. Сформировать шар из теста, поместить его в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час (или пока оно не увеличится вдвое).
  5. Повторить процесс поднятия теста.
  6. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 1-1,5 см. Вырезать сердечки с помощью формочки.
  7. Выложить сердечки на противень, застеленный пергаментом, оставить для подъема на 30 минут.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока булочки не станут золотистыми.
  9. Пока булочки остывают, приготовить глазурь: смешать сахарную пудру с молоком и ванилином.
  10. Покрыть готовые булочки глазурью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или цедры лимона. Глазурь можно украсить шоколадной крошкой, орешками или кондитерской посыпкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: