Эти маленькие булочки, покрытые нежным сливочным кремом, – идеальное лакомство для любого случая. Их мягкая текстура и сладковато-кремовая начинка никого не оставят равнодушным. Приготовьте их к чаю, кофе или просто побалуйте себя этим вкусом.
Ингредиенты для Булочек в Сливочной Помадке
- 3 стакана муки;
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей;
- 1/2 стакана теплого молока;
- 1/4 стакана сахара;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/3 стакана растопленного сливочного масла;
- 1 желток для смазывания;
Калорийность | ~ 250 ккал на булочку |
---|---|
Порций | 12 штук |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление Булочек в Сливочной Помадке
- В теплой воде растворите дрожжи с чайной ложкой сахара и оставьте на 5-7 минут, чтобы они активировались.
- В большой миске смешайте муку, сахар, соль. В отдельной миске взбейте теплое молоко с растопленным сливочным маслом.
- Добавьте активированные дрожжи к влажным ингредиентам и перемешайте. Постепенно вводите сухие ингредиенты в жидкие, замешивая тесто до получения гладкой массы.
- Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто в теплое место на 1 час, или пока оно не увеличится вдвое.
- Противень застелите пергаментом. Скатайте тесто в шарики диаметром около 5 см. Разложите их по противню, оставив между ними пространство для роста.
- Накройте булочки полотенцем и дайте им подняться еще на 30 минут.
- Смажьте булочки желтком. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут, или пока они не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт. Для приготовления сливочной помадки смешайте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванилиным экстрактом до кремовой консистенции. Помадку нанесите на охлажденные булочки.