Булочки в сливочной помадке

Булочка с помадкой

Эти маленькие булочки, покрытые нежным сливочным кремом, – идеальное лакомство для любого случая. Их мягкая текстура и сладковато-кремовая начинка никого не оставят равнодушным. Приготовьте их к чаю, кофе или просто побалуйте себя этим вкусом.

Ингредиенты для Булочек в Сливочной Помадке

  • 3 стакана муки;
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей;
  • 1/2 стакана теплого молока;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/3 стакана растопленного сливочного масла;
  • 1 желток для смазывания;
Калорийность ~ 250 ккал на булочку
Порций 12 штук
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление Булочек в Сливочной Помадке

  1. В теплой воде растворите дрожжи с чайной ложкой сахара и оставьте на 5-7 минут, чтобы они активировались.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, соль. В отдельной миске взбейте теплое молоко с растопленным сливочным маслом.
  3. Добавьте активированные дрожжи к влажным ингредиентам и перемешайте. Постепенно вводите сухие ингредиенты в жидкие, замешивая тесто до получения гладкой массы.
  4. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто в теплое место на 1 час, или пока оно не увеличится вдвое.
  5. Противень застелите пергаментом. Скатайте тесто в шарики диаметром около 5 см. Разложите их по противню, оставив между ними пространство для роста.
  6. Накройте булочки полотенцем и дайте им подняться еще на 30 минут.
  7. Смажьте булочки желтком. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут, или пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт. Для приготовления сливочной помадки смешайте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванилиным экстрактом до кремовой консистенции. Помадку нанесите на охлажденные булочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: