Эти милые булочки, напоминающие улиток в глазури, станут прекрасным украшением любого стола и понравятся всем без исключения. Их мягкая текстура и сладкий привкус не оставят равнодушными. И что самое приятное, приготовить их можно совсем просто!
Ингредиенты для булочек «Улитки в глазури»
- 300 г муки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- щепотка соли
- для глазури: 100 г сахарной пудры, 2 ст. ложки воды
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12-14 шт. |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление булочек «Улитки в глазури»
- В теплой воде растворите дрожжи и сахар (1 ст. ложка). Дайте постоять 10 минут.
- В миску просейте муку, добавьте соль, оставшийся сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешайте.
- Добавьте дрожжевую смесь в тесто и замесите эластичное тесто (10-15 минут). Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
- Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте для подъема 1,5 часа.
- Сформовйте из теста улитки: раскатайте тесто в тонкий прямоугольник (около 0,5 см), смажьте его мягким сливочным маслом. Заверните тесто в рулет и разрежьте на одинаковые кусочки.
- Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, и дайте им еще немного подойти (30 минут).
- Поставьте духовку на 180 градусов. Выпекайте булочки в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.
- Пока булочки пекутся, приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру и воду.
- Готовые булочки смажьте глазурью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Булочки получаются еще вкуснее, если их немного охладить перед нанесением глазури.