Булочки «Улитки в глазури»

Булочка улитка

Эти милые булочки, напоминающие улиток в глазури, станут прекрасным украшением любого стола и понравятся всем без исключения. Их мягкая текстура и сладкий привкус не оставят равнодушными. И что самое приятное, приготовить их можно совсем просто!

Ингредиенты для булочек «Улитки в глазури»

  • 300 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • для глазури: 100 г сахарной пудры, 2 ст. ложки воды
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 12-14 шт.
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление булочек «Улитки в глазури»

  1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар (1 ст. ложка). Дайте постоять 10 минут.
  2. В миску просейте муку, добавьте соль, оставшийся сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешайте.
  3. Добавьте дрожжевую смесь в тесто и замесите эластичное тесто (10-15 минут). Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
  4. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте для подъема 1,5 часа.
  5. Сформовйте из теста улитки: раскатайте тесто в тонкий прямоугольник (около 0,5 см), смажьте его мягким сливочным маслом. Заверните тесто в рулет и разрежьте на одинаковые кусочки.
  6. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, и дайте им еще немного подойти (30 минут).
  7. Поставьте духовку на 180 градусов. Выпекайте булочки в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.
  8. Пока булочки пекутся, приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру и воду.
  9. Готовые булочки смажьте глазурью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Булочки получаются еще вкуснее, если их немного охладить перед нанесением глазури.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты