Булочки-улитки с повидлом

Булочки из дрожжевого теста

Булочки-улитки с повидлом — это просто и быстрое в приготовлении лакомство, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Нежное дрожжевое тесто, сладкая начинка из густого повидла и аппетитная корочка — все это создает удивительное сочетание вкусов.

Ингредиенты для булочек-улиток с повидлом

  • 300 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 10 г сухих дрожжей
  • 600 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сметаны
  • Щепотка соли
  • Повидло по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 8-10 штук
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление булочек-улиток с повидлом

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло, сметану и соль в опару. Хорошо перемешать.
  3. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Замесить эластичное тесто.
  4. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло в два раза.
  5. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
  6. Нанести повидло тонким слоем на поверхность теста.
  7. Свернуть тесто плотным рулетом и разрезать его на кусочки по 2-3 см толщиной.
  8. Выложить булочки в форму, застеленную пергаментом. Накрыть полотенцем и дать расстояться еще 30 минут.
  9. Смазать булочки взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или корицу в тесто. Повидло можно использовать любого сорта по своему вкусу: вишневое, абрикосовое, сливовое.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты