Булочки-улитки с повидлом — это просто и быстрое в приготовлении лакомство, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Нежное дрожжевое тесто, сладкая начинка из густого повидла и аппетитная корочка — все это создает удивительное сочетание вкусов.
Ингредиенты для булочек-улиток с повидлом
- 300 мл теплого молока
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 10 г сухих дрожжей
- 600 г муки
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. ложки сметаны
- Щепотка соли
- Повидло по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 штук |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление булочек-улиток с повидлом
- В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
- Добавить яйцо, растопленное сливочное масло, сметану и соль в опару. Хорошо перемешать.
- Постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Замесить эластичное тесто.
- Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло в два раза.
- Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
- Нанести повидло тонким слоем на поверхность теста.
- Свернуть тесто плотным рулетом и разрезать его на кусочки по 2-3 см толщиной.
- Выложить булочки в форму, застеленную пергаментом. Накрыть полотенцем и дать расстояться еще 30 минут.
- Смазать булочки взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или корицу в тесто. Повидло можно использовать любого сорта по своему вкусу: вишневое, абрикосовое, сливовое.