Булочки сырные на завтрак

Творожные булочки

Эти мягкие и ароматные сырные булочки станут идеальным вариантом для вкусного и сытного завтрака. Их нежная текстура, сочетающаяся с расплавленным сыром, наверняка понравится всем членам вашей семьи.

Ингредиенты для сырных булoчек

  • 2 стакана муки
  • 1 пакет (7 г) сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана теплого молока
  • 1/4 чашки растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 стакана тертого сыра (чеддер, моцарелла или ваш любимый)
Калорийность ~300 ккал на булочку
Порций 12
Время приготовления 45 минут + 30 минут для расстойки

Приготовление сырных булoчек

  1. В большой миске смешать муку, дрожжи, сахар и соль.
  2. В отдельной миске смешать теплое молоко, растопленное масло и яйцо. Добавить жидкие ингредиенты в сухие и замесить мягкое тесто. Вымешивать 5-7 минут.
  3. Добавить тертый сыр в тесто и вымесить еще пару минут, чтобы равномерно распределить его.
  4. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить для расстойки в теплом месте 30 минут или пока не увеличится в два раза.
  5. Разогреть духовку до 190°C. На слегка посыпанном мукой столе раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 2 см.
  6. Нарезать тесто на квадраты или треугольники (размер по вкусу).
  7. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставить еще на 15 минут для расстойки.
  8. Смазать булочки взбитым яйцом или молоком.
  9. Выпекать в течение 18-20 минут, пока не зарумянятся.

Сыр для начинки можно использовать любой по вкусу. Для более пикантного вкуса добавьте немного паприки или красного перца в тесто. Булочки лучше всего подавать теплыми, с чаем или кофе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты