Эти мягкие и ароматные сырные булочки станут идеальным вариантом для вкусного и сытного завтрака. Их нежная текстура, сочетающаяся с расплавленным сыром, наверняка понравится всем членам вашей семьи.
Ингредиенты для сырных булoчек
- 2 стакана муки
- 1 пакет (7 г) сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана теплого молока
- 1/4 чашки растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 1/2 стакана тертого сыра (чеддер, моцарелла или ваш любимый)
Калорийность | ~300 ккал на булочку |
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут + 30 минут для расстойки |
Приготовление сырных булoчек
- В большой миске смешать муку, дрожжи, сахар и соль.
- В отдельной миске смешать теплое молоко, растопленное масло и яйцо. Добавить жидкие ингредиенты в сухие и замесить мягкое тесто. Вымешивать 5-7 минут.
- Добавить тертый сыр в тесто и вымесить еще пару минут, чтобы равномерно распределить его.
- Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить для расстойки в теплом месте 30 минут или пока не увеличится в два раза.
- Разогреть духовку до 190°C. На слегка посыпанном мукой столе раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 2 см.
- Нарезать тесто на квадраты или треугольники (размер по вкусу).
- Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставить еще на 15 минут для расстойки.
- Смазать булочки взбитым яйцом или молоком.
- Выпекать в течение 18-20 минут, пока не зарумянятся.
Сыр для начинки можно использовать любой по вкусу. Для более пикантного вкуса добавьте немного паприки или красного перца в тесто. Булочки лучше всего подавать теплыми, с чаем или кофе.