Булочки «Синнабон» с изысканным вкусом

Липкий десерт

Эти аппетитные булочки «Синнабон» со своим нежным и ароматным вкусом станут настоящим украшением любого стола. Мягкий, пышный кекс с пряной начинкой из корицы и сахара просто тает во рту!

Ингредиенты

  • Мука — 500 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Для начинки:
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Для глазури:
  • Порошок сахарный — 150 г
  • Молоко — 3 ст. л.
Калорийность ~ 400 ккал на булочку
Порции 6-8
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Подождать 5-7 минут, пока они не активируются и начнут пениться.
  2. В большой миске смешать муку с солью. В отдельной чаше взбить яйца с маслом.
  3. Добавить к дрожжевой смеси яйца с маслом, а затем вылить в мучную смесь. Замесить тесто до однородности. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема в течение 1 часа, или пока оно не увеличится вдвое.
  5. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
  6. Смешать сливочное масло с сахаром и корицей. Равномерно распределить смесь по поверхности теста.
  7. Свернуть тесто рулетом и нарезать его на булочки толщиной около 4 см.
  8. Разложить булочки в смазанные маслом формочки. Накрыть пленкой и оставить для подъема еще 30 минут.
  9. Выпекать булочки в разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут, или пока они не подрумянятся.
  10. Приготовить глазурь: смешать сахарный порошок с молоком до получения густой массы.
  11. Подавать булочки горячими, полив их глазурью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто небольшое количество ванильного экстракта. Также, вместо сливочного масла в начинку можно использовать растительное масло, но вкус будет несколько отличаться. Не передерживайте булочки в духовке, иначе они станут сухими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты