Булочки-синнабон

Cinnabon булочки

Булочки-синнабон — это ароматные и вкусные булочки с корицей, которые покорили сердца многих любителей сладкого. Идеальны для завтрака, чаепития или просто как самостоятельное лакомство. Приготовление этих булочек может показаться трудоемким, но результат стоит потраченных усилий!

Ингредиенты

  • Мука — 500 гр
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 гр
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Масло сливочное (для теста) — 50 гр
  • Масло сливочное (для смазывания) — 50 гр
  • Корица молотая — 2 ч.л.
  • Сахар коричневый — 100 гр
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порции 12 шт.
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать и оставить на 10 минут до появления пены.
  2. В миске смешать муку с оставшимся сахаром. Добавить дрожжевую смесь, яйцо, растопленное сливочное масло и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час, чтобы оно увеличилось в объеме.
  4. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
  5. Смешать растопленное сливочное масло с корицей и сахаром коричневым.
  6. Покрыть тесто смесью из корицы и сахара.
  7. Свернуть тесто в рулет, разрезать на 12 равных частей и выложить их в смазанную маслом форму для выпечки.
  8. Накрыть булочки полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
  9. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Для более насыщенного аромата можно добавить в тесто немного ванили или кардамона. Булочки лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре не более 2 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: