Синнабон – это сладкие булочки, которые покорили мир своим неповторимым вкусом и ароматом. Сладкая корочка из корицы и бутерброда с сахарной пудрой — это то, что делает эти булочки так любимыми. В этой статье мы расскажем вам как приготовить вкуснейшие синнабон в домашних условиях.
Ингредиенты для синнабонов
- Для теста:
- Мука – 500 г
- Молоко – 200 мл (теплое)
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Сахар – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Растопленное сливочное масло – 70 г
- Соль – щепотка
- Для начинки:
- Несколько ст.ложек растопленного сливочного масла
- Сахар – ¾ стакана
- Корица – 2 ч.л.
- Для глазури:
- Сливочное масло – 50 г (растопленное)
- Порошок сахар – ½ стакана
- Молоко – 1 ст.ложка
Калорийность | ~400 ккал на булочку |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа (включая время поднятия теста) |
Приготовление синнабонов
- В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте на 5-10 минут до тех пор, пока не образуется пенка.
- В большой миске смешайте муку с солью. Добавьте в мучную смесь дрожжевую массу, яйцо, растопленное сливочное масло и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. По необходимости добавьте немного муки.
- Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
- В это время приготовьте начинку. В миске смешайте растопленное сливочное масло, сахар и корицу.
- Когда тесто поднимется, выложите его на посыпанную мукой поверхность и скатать в прямоугольник толщиной около 1 см.
- Равномерно распределите начинку из корицы по поверхности теста.
- Сверните тесто в рулет, затем нарежьте его на 8-10 равных частей.
- Выложите булочки в смазанную маслом форму для выпечки.
- Накройте форму пищевой пленкой и оставьте булочки на 30 минут, чтобы они поднялись.
- Духовку разогрейте до 180 градусов.
- Выпекайте булочки в течение 25-30 минут, или пока они не подрумянятся.
- Пока булочки выпекаются приготовьте глазурь. В миске смешайте растопленное сливочное масло, сахарную пудру и молоко до получения гладкой консистенции.
- Готовые булочки покройте глазурью.
Для более насыщенного вкуса используйте молотый коричный порошок высшего сорта. Если вы хотите, чтобы булочки были еще сладче, добавьте в начинку немного ванильного экстракта.