Булочки-сердечки из быстрого теста

Ищете простой и вкусный рецепт, который покорит сердца ваших близких? Булочки-сердечки из быстрого теста – это то, что вам нужно! Эти нежные, воздушные булочки с легкой сладостью идеально подойдут для чаепития, завтрака или просто как приятный перекус. Благодаря простоте приготовления вы сможете удивить своих родных и гостей за считанные минуты.

Ингредиенты

  • 1 упаковка быстрого теста (300 г)
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Взбитые сливки для украшения (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на булочку
Порций 12 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.
  2. В миске смешайте яйца, молоко, сахар и ванильный экстракт.
  3. Добавьте к тесту жидкие ингредиенты и замесите мягкое тесто.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см.
  5. Вырежьте сердечки из теста с помощью формочек или ножа.
  6. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом.
  7. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут, или пока булочки не подрумянятся.
  8. Дайте булочкам немного остыть на противне, а затем украсьте взбитыми сливками по желанию.

Совет: для более яркого вкуса добавьте в тесто щепотку корицы или молотого имбиря. Также можно смазать булочки перед выпеканием размягченным сливочным маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты