Булочки сердечки

Сахарные булочки сердечки

Эти милые булки сердечки — идеальный вариант для романтического завтрака, ужина или просто приятного перекуса. Нежные и сладкие, они легко готовятся и порадуют всех своей симпатичной формой.

Ингредиенты для булочек сердечки

  • 3 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1/4 чашки теплого молока
  • 1 яйцо
  • 6 столовых ложек размягченного сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
Калорийность: ~ 300 ккал на булочку
Порции: 12-15 булочек
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление булочек сердечки

  1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Дайте постоять 5-7 минут, пока не образуется пенная шапка.
  2. В большой миске смешайте муку и соль.
  3. Добавьте к муке дрожжевую смесь, яйцо, сливочное масло и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  5. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 0.5 см.
  6. Вырежьте сердечки из теста при помощи формочек или стакана, скаля формы.
  7. Разложите булочки на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и дайте постоять еще 30 минут.
  8. Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут, пока они не подрумянятся.

Для более сладкого вкуса можно посыпать готовые булочки сахарной пудрой или полить глазурью. Булочки сердечки прекрасно сочетаются с чаем, кофе или молоком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты