Булочки с яблоками

Булочка розанчик

Эти теплые и ароматные булочки с яблоками — идеальный десерт на завтрак, полдник или ужин. Мягкая текстура булочек в сочетании со сладкими, сочными кусочками яблок создает неповторимый вкус. Готовятся они довольно просто и быстро, а результат того стоит!

Ингредиенты для булочек с яблоками

  • 300 г муки
  • 70 г сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 7 г сухих дрожжей
  • 150 мл молока (тепłego)
  • 50 г сливочного масла (размягченного)
  • 1 яйцо
  • 2 яблока (среднего размера)
  • корица по вкусу
  • сахар для посыпки
Калорийность ~350 ккал на булочку
Порций 8-10 булочек
Время приготовления 1 час 30 минут (включая время подъема теста)

Приготовление булочек с яблоками

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, хорошо перемешать и оставить на 5-7 минут для активации.
  2. В миске смешать муку и соль. Добавить размягченное сливочное масло, яйцо и активированные дрожжи с молоком. Замесить тесто до получения гладкого и эластичного состояния (около 8-10 минут). Накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час.
  3. Подготовьте яблоки: очистите, нарежьте кубиками и смешайте с корицей.
  4. Осторожно обмять поднявшееся тесто и разделить его на 8-10 равных частей. Раскатать каждую часть в круглый пласт.
  5. На каждый пласт выложить немного начинки из яблок, свернуть булочку и уложить ее в смазанную маслом форму для выпечки.
  6. Накрыть булочки пленкой и дать подымереться еще 30 минут.
  7. Духовку разогреть до 180°C. Выпекать булочки 20-25 минут, или пока они не подрумянятся.
  8. Посыпать готовые булочки сахарной пудрой и подавать к столу.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Яблоки лучше использовать кислых сортов, так как они будут хорошо сочетаться с сладким тестом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: