Булочки с творогом и изюмом

Творожные булочки в сметанной заливке

Эти нежные и ароматные булочки с творогом и изюмом — прекрасный способ побаловать себя или своих близких сладким завтраком. Благодаря сочетанию мягкого творога, сладости изюма и хрустящей корочки, они станут настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты для булочек с творогом и изюмом

  • 500 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 125 мл молока
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 пакетика сухих дрожжей (или 7 г свежих)
  • 150 г творога
  • 50 г изюма
  • щепотка соли
Калорийность 250-300 ккал/100 г
Порций 12 шт.
Время приготовления 2 часа (включая время для расстойки)

Приготовление булочек с творогом и изюмом

  1. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и дать настояться 10-15 минут до образования пенной шапочки.
  2. Муку просеять, в миску выложить муку и соль. Добавить взбитые яйца, растопленное сливочное масло и молочную смесь с дрожжами. Замесить гладкое тесто.
  3. В отдельной миске смешать творог и изюм.
  4. Добавить творожно-изюмную массу к тесту и вымесить еще 5 минут.
  5. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте для расстойки на 1 час (или пока оно не увеличится в объеме вдвое).
  6. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1 см. Нарезать его на квадраты или треугольники.
  7. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дать расстояться еще 30 минут.
  8. Смазать булочки взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна выходить сухой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или цедры лимона. Изюм предварительно можно замочить в коньяке или роме для более яркого аромата. Булочки лучше всего употреблять свежими, но их можно и заморозить на несколько месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты