Эти нежные и ароматные булочки с творогом и изюмом — прекрасный способ побаловать себя или своих близких сладким завтраком. Благодаря сочетанию мягкого творога, сладости изюма и хрустящей корочки, они станут настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты для булочек с творогом и изюмом
- 500 г муки
- 125 г сливочного масла
- 125 мл молока
- 50 г сахара
- 2 яйца
- 2 пакетика сухих дрожжей (или 7 г свежих)
- 150 г творога
- 50 г изюма
- щепотка соли
Калорийность | 250-300 ккал/100 г |
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 2 часа (включая время для расстойки) |
Приготовление булочек с творогом и изюмом
- В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и дать настояться 10-15 минут до образования пенной шапочки.
- Муку просеять, в миску выложить муку и соль. Добавить взбитые яйца, растопленное сливочное масло и молочную смесь с дрожжами. Замесить гладкое тесто.
- В отдельной миске смешать творог и изюм.
- Добавить творожно-изюмную массу к тесту и вымесить еще 5 минут.
- Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте для расстойки на 1 час (или пока оно не увеличится в объеме вдвое).
- Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1 см. Нарезать его на квадраты или треугольники.
- Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дать расстояться еще 30 минут.
- Смазать булочки взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна выходить сухой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или цедры лимона. Изюм предварительно можно замочить в коньяке или роме для более яркого аромата. Булочки лучше всего употреблять свежими, но их можно и заморозить на несколько месяцев.