Эти ароматные булочки с тмином — отличный способ разнообразить ваше повседневное меню. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, их может освоить каждый, а восхитительный пряный вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты для булочек с тмином
- 300 г муки
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 150 мл теплого молока
- 50 г размягченного сливочного масла
- 1 ст. ложка тмина
Калорийность | ~250 ккал на булочку |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление булочек с тмином
- В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут до образования пены.
- Муку просеять в большую миску, добавить соль, тмин и сливочное масло. Влить дрожжевую смесь и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Смазать миску маслом, положить тесто туда, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час или до удвоения объема.
- Подготовленный тесто обмять, разделить на 8-10 частей и сформировать булочки.
- Булочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрыть пленкой и оставить для подъема еще на 30 минут.
- Выпекать булочки в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.
Для усиления аромата можно добавить немного мелко нарезанной свежей петрушки в тесто. Булочки прекрасно сочетаются с чаем, кофе или молоком.