Булочки с тмином

Эти ароматные булочки с тмином — отличный способ разнообразить ваше повседневное меню. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, их может освоить каждый, а восхитительный пряный вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты для булочек с тмином

  • 300 г муки
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 150 мл теплого молока
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст. ложка тмина
Калорийность ~250 ккал на булочку
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление булочек с тмином

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут до образования пены.
  2. Муку просеять в большую миску, добавить соль, тмин и сливочное масло. Влить дрожжевую смесь и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Смазать миску маслом, положить тесто туда, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час или до удвоения объема.
  4. Подготовленный тесто обмять, разделить на 8-10 частей и сформировать булочки.
  5. Булочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрыть пленкой и оставить для подъема еще на 30 минут.
  6. Выпекать булочки в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.

Для усиления аромата можно добавить немного мелко нарезанной свежей петрушки в тесто. Булочки прекрасно сочетаются с чаем, кофе или молоком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты