Булочки с сыром на кефире — это невероятно вкусный и простой рецепт домашней выпечки, который покорит любого любителя сыра. Хрустящая корочка, мягкая текстура и нежный сырный вкус делают эти булочки идеальным вариантом для завтрака, перекуса или чаепития.
Ингредиенты
- 2 стакана кефира
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 4 столовые ложки растительного масла
- 3 стакана муки
- 200 грамм сыра (можно использовать любой на ваш вкус)
Калорийность | ~ 250 ккал |
Порций | 12 штук |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- В большой миске смешать кефир, яйцо, сахар, соль и растительное масло.
- Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая венчиком до однородной массы.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Добавить в тесто сыра и снова тщательно перемешать.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Выложить тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом (расстояние между булочками должно быть около 5 см).
- Поставить булочки в духовку и выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно использовать рассольный сыр. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного молока или кефира. Булочки с сыром на кефире лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре не более 2 дней.