Булочки с сосиской

Выпечка с сосисками

Булочки с сосиской – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Они могут быть как сладкими, так и солеными, в зависимости от ваших предпочтений.

Ингредиенты для булокcов с сосисками

  • 3 стакана муки
  • 1 пакетик (7 граммов) сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана теплого молока
  • 6 сосисок
Калорийность ~250 ккал
Порций 12 булок
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление булок с сосисками

  1. В большой миске смешайте муку, дрожжи, соль и сахар.
  2. Добавьте растопленное масло, яйцо и теплое молоко. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (около 5-7 минут).
  3. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема в течение 1 часа или до удвоения объема.
  4. Разогрейте духовку до 200°C.
  5. Поделите тесто на 12 равных частей. Скатать каждую часть в шарик и слегка сплюсните его.
  6. Установите сосиску в центр каждого шарика и зашейте края теста, чтобы получилась булка.
  7. Выложите булки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставьте для подъема еще 30 минут.
  8. Смажьте булки взбитым яйцом и выпекайте в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Совет: Для более вкусной начинки можно использовать копченые сосиски или добавить немного тертого сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты