Булочки с сосисками в духовке

Сосиска в тесте

Булочки с сосисками – это идеальное блюдо для быстрого и сытного завтрака, обеда или ужина. Тесто получается мягким и воздушным, а сосиски придают ему неповторимый вкус. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 300 мл теплого молока
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г сосисок
Калорийность ~ 300 ккал на штуку
Порции 12 бу littlek
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и перемешать. Оставить на 10 минут.
  2. В большую миску просеять муку, добавить соль, влить дрожжевую смесь и взбить венчиком до однородной массы.
  3. Добавить размягченное сливочное масло и яйца, замесить тесто. Вымешивать 10-15 минут до эластичной консистенции.
  4. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для поднятия.
  5. Разделить тесто на 12 равных частей. Раскатать каждую часть в тонкий круг.
  6. На середину каждого круга положить сосиску, свернуть их рулетиками.
  7. Выложить булочки в смазанную маслом форму для выпечки. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут для подъема.
  8. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать булочки 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые сосиски. Тесто для булочек можно приготовить и в хлебопечке, установив соответствующий режим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: