Булочки с сосисками – это идеальное блюдо для быстрого и сытного завтрака, обеда или ужина. Тесто получается мягким и воздушным, а сосиски придают ему неповторимый вкус. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 300 мл теплого молока
- 2 яйца
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- 50 г сливочного масла
- 200 г сосисок
Калорийность | ~ 300 ккал на штуку |
Порции | 12 бу littlek |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и перемешать. Оставить на 10 минут.
- В большую миску просеять муку, добавить соль, влить дрожжевую смесь и взбить венчиком до однородной массы.
- Добавить размягченное сливочное масло и яйца, замесить тесто. Вымешивать 10-15 минут до эластичной консистенции.
- Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для поднятия.
- Разделить тесто на 12 равных частей. Раскатать каждую часть в тонкий круг.
- На середину каждого круга положить сосиску, свернуть их рулетиками.
- Выложить булочки в смазанную маслом форму для выпечки. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут для подъема.
- Разогреть духовку до 180°C. Выпекать булочки 20-25 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые сосиски. Тесто для булочек можно приготовить и в хлебопечке, установив соответствующий режим.