Булочки с шинкой и сыром – это вкусный и сытный завтрак или перекус, который легко приготовить в домашних условиях. Они хрустящие снаружи, мягкие внутри и наполнены сочным ароматом копченой шинки и расплавленного сыра.
Ингредиенты для булочек «Шиночка»
- Мука пшеничная – 300 г
- Молоко теплое – 150 мл
- Дрожжи сухие – 7 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Соль – ½ ч.л.
- Шинка копченая – 100 г
- Сыр твердый – 100 г
Калорийность | ~250 ккал на булочку |
---|---|
Порций | 8 шт. |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление булочек «Шиночка»
- В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара, перемешать и оставить на 10 минут до появления пены.
- В миске смешать муку, оставшийся сахар, соль и мягкое масло. Добавить дрожжевую смесь и яйцо, замесить тесто. Вымешивать 8-10 минут до гладкой консистенции.
- Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час или пока не увеличится в объеме вдвое.
- Подготовьте начинку: шинку нарезать тонкими полосками, сыр натереть на крупной терке.
- Тесто разделить на 8 равных частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 10-12 см. На каждый круг выложить по ломтику шинки и щепотке сыра.
- Скрутить тесто в трубочку, защипнуть края и уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Накрыть булочки полотенцем и оставить для подъема еще 30 минут.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выпекать булочки 20-25 минут, пока они не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую шинку с добавлением перца или специй. Также можно добавить в начинку немного мелко нарезанного лука или зелени.