Булочки с шинкой и сыром «Шиночка»

Булочки с шинкой и сыром – это вкусный и сытный завтрак или перекус, который легко приготовить в домашних условиях. Они хрустящие снаружи, мягкие внутри и наполнены сочным ароматом копченой шинки и расплавленного сыра.

Ингредиенты для булочек «Шиночка»

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Молоко теплое – 150 мл
  • Дрожжи сухие – 7 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – ½ ч.л.
  • Шинка копченая – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
Калорийность ~250 ккал на булочку
Порций 8 шт.
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление булочек «Шиночка»

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара, перемешать и оставить на 10 минут до появления пены.
  2. В миске смешать муку, оставшийся сахар, соль и мягкое масло. Добавить дрожжевую смесь и яйцо, замесить тесто. Вымешивать 8-10 минут до гладкой консистенции.
  3. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час или пока не увеличится в объеме вдвое.
  4. Подготовьте начинку: шинку нарезать тонкими полосками, сыр натереть на крупной терке.
  5. Тесто разделить на 8 равных частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 10-12 см. На каждый круг выложить по ломтику шинки и щепотке сыра.
  6. Скрутить тесто в трубочку, защипнуть края и уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Накрыть булочки полотенцем и оставить для подъема еще 30 минут.
  8. Разогреть духовку до 180°C.
  9. Выпекать булочки 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую шинку с добавлением перца или специй. Также можно добавить в начинку немного мелко нарезанного лука или зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: