Булочки с ореховой начинкой – это сладкое и ароматное лакомство, которое покорит всех своей нежнейшей текстурой и вкусной начинкой из орехов. Это отличный выбор для чаепития или просто насладиться любимым десертом.
Ингредиенты
- Мука — 300 г
- Сахар — 75 г
- Дрожжи — 10 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 150 мл
- Растительное масло — 50 г
- Соль — щепотка
- Орехи (грецкие, миндальные или кешью) — 100 г
- Мед — 2 ст. ложки
Калорийность | 350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10 минут.
- В большой миске смешать муку, соль и яйцо. Добавьте дрожжевую смесь и растительное масло. Замесите мягкое тесто. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме.
- Орехи мелко измельчите.
- Тесто разделить на 8-10 равных частей.
- Каждую часть теста раскатать в круг и положить по центру горстку орехов.
- Сформировать булочки, защипнув края.
- Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут для расстойки.
- Духовку разогреть до 180°C.
- Подождите пока духовка нагреется.
- Поверх булочек смазать медом. Выпекать в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или корицу в тесто. Также можно использовать разные виды орехов для начинки: