Эти нежные и ароматные булочки с орехами станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Хрустящая корочка, мягкая мякоть и приятная горчинка отastedаров делают их поистине изысканным лакомством.
Ингредиенты
- 300 мл теплого молока
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 6 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- 500 г муки
- 100 г сливочного масла
- Щепотка соли
- 100 г грецких орехов, измельченных
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 12 штук |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В теплое молоко добавьте дрожжи и 1 ст. л. сахара, перемешайте и оставьте на 10 минут до образования пенки.
- В миску просеять муку, добавить остальной сахар, соль и растопленное сливочное масло.
- Добавьте дрожжевую смесь к муке и замесите мягкое эластичное тесто.
- Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
- Снимите тесто с миски, вымесите его и добавьте измельченные орехи.
- Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте булочки.
- Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставьте их на 30 минут для подъема.
- Поместите противень в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно использовать молотые орехи, а также добавить ванильный экстракт в тесто. Булочки с орехами отлично хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2-3 дней.