Булочки с орехами

Ореховые булочки

Эти нежные и ароматные булочки с орехами станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Хрустящая корочка, мягкая мякоть и приятная горчинка отastedаров делают их поистине изысканным лакомством.

Ингредиенты

  • 300 мл теплого молока
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 6 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 500 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 100 г грецких орехов, измельченных
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 12 штук
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В теплое молоко добавьте дрожжи и 1 ст. л. сахара, перемешайте и оставьте на 10 минут до образования пенки.
  2. В миску просеять муку, добавить остальной сахар, соль и растопленное сливочное масло.
  3. Добавьте дрожжевую смесь к муке и замесите мягкое эластичное тесто.
  4. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  5. Снимите тесто с миски, вымесите его и добавьте измельченные орехи.
  6. Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте булочки.
  7. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставьте их на 30 минут для подъема.
  8. Поместите противень в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно использовать молотые орехи, а также добавить ванильный экстракт в тесто. Булочки с орехами отлично хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2-3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: