Булочки с курагой

Сдобные булочки с курагой

Булочки с курагой – это вкусный и ароматный десерт, который идеально подойдет для чаепития или просто для сладкого перекуса. Курага придает булочкам приятную сладость и изюминку, а мягкая текстура просто тает во рту.

Ингредиенты

  • Мука – 300 г
  • Сахар – 50 г
  • Дрожжи – 7 г
  • Молоко теплое – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Растительное масло – 3 ст.л
  • Ванильный сахар – 1 ч.л
  • Соль – щепотка
  • Курага – 100 г
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 12 булочек
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ч.л сахара. Подождать 10 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
  2. В миске смешать муку с остальным сахаром, ванильным сахаром, солью.
  3. Добавить дрожжевую смесь, яйцо и растительное масло к муке. Замесить тесто до гладкости.
  4. Выложить тесто в миску, смазать маслом и накрыть пленкой. Поставить в теплое место на 1 час.
  5. Через час достать тесто, обмять его и разделить на 12 равных частей.
  6. Каждый кусочек теста скатать в шар и слегка сплюснуть.
  7. Сложить курагу в центр каждого шарика и закрыть края теста, сформировав булочки.
  8. Выложить булочки на противень, смазанный маслом. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов.
  10. Поставить булочки в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса курагу можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением сахара и корицы. Также, можно добавить в тесто немного измельченных орехов или цукатов для разнообразия вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты