Булочки с курагой – это вкусный и ароматный десерт, который идеально подойдет для чаепития или просто для сладкого перекуса. Курага придает булочкам приятную сладость и изюминку, а мягкая текстура просто тает во рту.
Ингредиенты
- Мука – 300 г
- Сахар – 50 г
- Дрожжи – 7 г
- Молоко теплое – 150 мл
- Яйцо – 1 шт
- Растительное масло – 3 ст.л
- Ванильный сахар – 1 ч.л
- Соль – щепотка
- Курага – 100 г
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 12 булочек |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ч.л сахара. Подождать 10 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
- В миске смешать муку с остальным сахаром, ванильным сахаром, солью.
- Добавить дрожжевую смесь, яйцо и растительное масло к муке. Замесить тесто до гладкости.
- Выложить тесто в миску, смазать маслом и накрыть пленкой. Поставить в теплое место на 1 час.
- Через час достать тесто, обмять его и разделить на 12 равных частей.
- Каждый кусочек теста скатать в шар и слегка сплюснуть.
- Сложить курагу в центр каждого шарика и закрыть края теста, сформировав булочки.
- Выложить булочки на противень, смазанный маслом. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Поставить булочки в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса курагу можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением сахара и корицы. Также, можно добавить в тесто немного измельченных орехов или цукатов для разнообразия вкуса.