Булочки с корицей в мультиварке

Эти мягкие и ароматные булочки с корицей станут отличным завтраком или перекусом. Их можно приготовить быстро и легко в мультиварке, не нужно тратить время на замес теста и выпекание в духовке.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока (теплого)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 50 граммов сливочного масла (размягченного)
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Для начинки:
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка корицы
  • 50 граммов сливочного масла (размягченного)
Калорийность ≈ 300 ккал
Порций 12
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте теплое молоко с сахаром и дрожжами. Дайте постоять 10 минут, пока дрожжи не активируются.
  2. Добавьте в миску яйцо, размягченное сливочное масло и соль. Хорошо перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Накройте миску с тестом пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  5. В отдельной миске смешайте сахар и корицу для начинки.
  6. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 0.5 см.
  7. Распределите по всей поверхности теста размягченное сливочное масло, а затем равномерно посыпьте смесью сахара и корицы.
  8. Сверните тесто плотным рулетом и нарежьте его на булочки толщиной около 3 см.
  9. Выложите булочки в чашу мультиварки, смазанную маслом.
  10. Включите режим Мультиповар или Печенье на 40 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Булочки лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре, но их можно также заморозить на несколько месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элизиум77

    Вау! Просто объедение, спасибо за рецепт! Обязательно попробую!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: