Булочки с колбасой и сыром – это простой и вкусный рецепт, который понравится всей семье. Тесто получается мягким и воздушным, а начинка сочной и ароматной.
Ингредиенты для булочек с колбасой и сыром
- Мука — 3 стакана
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Молоко — 1 стакан (теплый)
- Яйцо — 1 штуки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Колбаса варёная — 200 грамм
- Сыр твёрдый — 150 грамм
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 8-10 шт. |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление булочек с колбасой и сыром
- В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар и немного муки. Накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут до образования пены.
- В миске смешать муку с солью, добавить яйцо и растительное масло. Постепенно вливать дрожжевую смесь и замесить эластичное тесто. Вымешивать около 10 минут.
- Положить тесто в смазанную маслом чашку, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма на 1 час.
- Пока тесто подходит, приготовить начинку: колбасу и сыр нарезать мелкими кубиками.
- Поднявшееся тесто разделить на 8-10 равных частей. Каждую часть раскатать в круглую лепёшку.
- Положить на каждый лепешку начинку из колбасы и сыра, края защипнуть и сформировать булочки.
- Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, и дать подыметься ещё 30 минут.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто мелко нарезанную луковицу. Булочки получатся еще вкуснее, если их смазать перед выпеканием взбитым яйцом.