Булочки с колбасой и сыром

Булочки с колбасой

Булочки с колбасой и сыром – это простой и вкусный рецепт, который понравится всей семье. Тесто получается мягким и воздушным, а начинка сочной и ароматной.

Ингредиенты для булочек с колбасой и сыром

  • Мука — 3 стакана
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Молоко — 1 стакан (теплый)
  • Яйцо — 1 штуки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Колбаса варёная — 200 грамм
  • Сыр твёрдый — 150 грамм
Калорийность 350 ккал
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление булочек с колбасой и сыром

  1. В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар и немного муки. Накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут до образования пены.
  2. В миске смешать муку с солью, добавить яйцо и растительное масло. Постепенно вливать дрожжевую смесь и замесить эластичное тесто. Вымешивать около 10 минут.
  3. Положить тесто в смазанную маслом чашку, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма на 1 час.
  4. Пока тесто подходит, приготовить начинку: колбасу и сыр нарезать мелкими кубиками.
  5. Поднявшееся тесто разделить на 8-10 равных частей. Каждую часть раскатать в круглую лепёшку.
  6. Положить на каждый лепешку начинку из колбасы и сыра, края защипнуть и сформировать булочки.
  7. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, и дать подыметься ещё 30 минут.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто мелко нарезанную луковицу. Булочки получатся еще вкуснее, если их смазать перед выпеканием взбитым яйцом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты