Булочки с изюмом

Булочки с заварным кремом

Эти ароматные булочки с изюмом станут отличным дополнением к вашему завтраку или полднику. Нежное тесто, пропитанное медом и со sweet изюмом — это сочетание, которое покорит сердца всех сладкоежек.

Ингредиенты для булок с изюмом

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1/2 стакана изюма
  • Мед для смазывания
Калорийность ~300 ккал на булочку
Порций 12-15
Время приготовления 1 час

Приготовление булок с изюмом

  1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с молоком и растопленным сливочным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного теста.
  4. Вмешайте изюм в тесто.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Формуйте булочки размером с грецкий орех.
  7. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета.
  9. Смажьте готовые булочки медом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Изюм перед добавлением в тесто желательно слегка обжарить на сковороде без масла, чтобы он стал еще ароматнее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: